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Já trabalhei em diferentes tipos de trabalho, alguns deles produziam mesmo alguma coisa para o país. O sector da hotelaria não é um sector de exportação, não é um sector de produção de algo palpável, mas pode contribuir para o PIB nacional. Se calhar antes eu pensava que tomar conta dum café era vida fácil, era receber dinheiro fácil de quem se tinha estafado a trabalhar no duro. Mas não é assim. Tomar conta por exemplo dum café, exige paciência muitas vezes para clientes sobranceiros que não sabem o que é estar horas e horas à espera que entre clientes pela porta para lhes poder prestar um bom serviço. Estar 9, 10 , 11 horas a tomar conta dum estabelecimento destes é muitas vezes como estar amarrado ao balcão. Tem que estar sempre pronto a atender, a verificar o que falta ao cliente. É por isso que dou valor por exemplo ao trabalho do Nelson Seabra, no Café Amado e noutros cafés do Seixo e do país fora. Sabe Deus o que ele deve ter que aturar e ouvir às vezes. Bem haja.
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